Victoria Hardwick beendet das Iditarod 2019

Für die diesjährigen Gewinnerin der roten Laterne, Victoria Hardwick aus Bethel, wartete eine große Menschenmenge im Ziel, die sie bejubelte. 14 Tage, 22 Stunden, 51 Minuten und 4 Sekunden brauchte die 33jährige Musherin die ursprünlich aus Washingtion stammt für die 1000 Meilen Strecke.

Drei Bethel-Musher beendeten das Rennen in diesem Jahr, Peter Kaiser, der das Rennen gewann, Jessica Klejka, die auf Platz 31 landete, und Victoria Hardwick, die den 39ten Platz belegte und den Red Lantern Award gewann. Viele Musher, die mit Hardwick auf dem Weg dorthin fuhren, waren da, um sie zu begrüßen und sie bis ins Ziel zu ermutigen. Ihre Hunde sahen großartig aus, sie hielt inne, um ein Bild mit ihren Leithunden zu machen. Ihre vierbeinigen Athleten sahen so aus, als ob sie Lust hätten weiterzulaufen.

Damit ist das Iditarod 2019 Geschicht. Heute Abend findet im Hauptquartier von Nome ein Red Lantern Award Bankett statt, bei dem die Musher, die zu spät zum Bankett am Sonntagabend waren, Gelegenheit haben werden, sich zu unterhalten und sich bei Sponsoren zu bedanken und Geschichten vom Trail zu erzählen.